Schützenverein St. Georg gewinnt den Pott

Siegerehrung des Gemeindepokalschießens in Schale

Gewinner Gemeindepokal 2018

Dies sind die Sieger des Gemeindepokalschießens und ihre Gratulanten.

Den Wanderpokal des Gemeindepokalschießens der Hopstener Schützenvereine hat jetzt Hubert Üffing von den St.-Georg-Schützen entgegengenommen. Mit 1023,8 Ringen gewannen sie das Turnier, das in diesem Jahr zum ersten Mal innerhalb einer Woche statt der üblichen 14 Tage ausgetragen wurde.

Die Goldplakette in der Einzelwertung ging an Anne Wallmeyer, ebenfalls vom Schützenverein St. Georg mit einem Ergebnis von 104,0 Ringen. Silber erhielt Manfred Rieke von den Eintracht-Schützen, dicht gefolgt von Volker Lah vom Schützenverein Schale mit einem Ergebnis von 102,8 zu 102,6 Ringen. Eine Plakette für den vierten Platz erhielt zudem Mechthild Osterhage vom Damenschützenverein. Platz fünf belegte Alfons Lammers vom Schützenverein St. Hubertus und das Schlusslicht bildete Klaus Otte von den Halverder Schützenbrüdern. Überreicht wurden die Auszeichnungen jetzt von Bürgermeister Winfried Pohlmann.

Den zweiten Platz in der Mannschaftswertung belegten die Eintracht-Schützen mit einer Ringzahl zahl von 1014,6, gefolgt vom Schützenverein St. Hubertus mit 1011,6 Ringen. Die Pokale nahmen Heiner Becker und Leo Attermeyer entgegen. Der Schützenverein Schale belegte mit 1007,9 Ringen Platz vier, auf Platz fünf landete der Schützenverein aus Halverde mit 974,0 Ringen. Martina Denk und Rüdiger Thomann nahmen die Auszeichnungen entgegen. Sieger der Herzen sind die Damen mit 783,5 Zählern, Hildegard Lambrecht freute sich über die gewonnene Sektflasche.