Wiehe-Höveringhausen gewinnt

Gemeindemeisterschaft 2023

Die Sieger der Gemeindemeisterschaft der Mettinger Schützenvereine
nahmen ihre Pokale und Urkunden entgegen. Foto: Schützengemeinschaft Mettingen

In diesem Jahr nahmen insgesamt neun Schießgruppen der Schützenvereine aus Mettingen an der Gemeindemeisterschaft 2023 teil. Nach dem über das Jahr verteilt die Schießgruppen gegeneinander angetreten sind, fanden vergangenes Wochenende die letzten Wettkämpfe des Jahres statt. Am Freitag fand die Einzelmeisterschaft in Kurzwaffe, Kleinkaliber und Luftgewehr statt und am Samstag wurde noch das Luftgewehr 2 Stellungskampf (bestehend aus stehend und liegend schießen) sowie der Kleinkaliber-Gemeindemeister ausgeschossen. Samstagabend begrüßte der Vorsitzende der Mettinger Schützengemeinschaft, Stefan Wünsch, die Schützen zu der Siegerehrung.

Wünsch freute sich, dass alle neun Schießgruppen an den Wettkämpfen teilgenommen haben. Bedauerlich sei jedoch, dass in diesem Jahr kein Jugendgemeindemeister ausgeschossen werden konnte, da in diesem Jahr die Jugendgruppen fehlten, um einen ausgeglichenen Wettkampf abzuhalten. Im Bereich Jugend möchte die Schützengemeinschaft im nächsten Jahr aktiv werden und zusammen mit den Schießwarten aus Mettingen mit Aktionen und Kennenlern-Tagen am Sommerferienspaß teilnehmen, so Stefan Wünsch.

Einige Schießwarte hatten bei der letzten Versammlung schon ihre Mithilfe angeboten, sodass Anfang nächsten Jahres ein Konzept erarbeitet werden soll. Auch Bürgermeisterin Christina Rählmann war an dem Abend anwesend. Sie nahm zusammen mit Stefan Wünsch und dem Schießwart Stefan Wöhle die Siegerehrung vor.

Wiehe-Höveringhausen ist in der Gruppe 1 mit 14 Punkten auf Platz eins und damit Gemeindemeister 2023.

Auf Platz zwei ist mit zehn Punkten Nierenburg. Platz drei belegte mit sieben Punkten Mettingen-Bruch. Platz vier errang mit sechs Punkten Kattermuth, auf Platz fünf folgte mit drei Punkten Muckhorst und stieg damit in die Gruppe 2 ab.

In der Gruppe 2 kam Schlickelde mit zehn Punkten auf Platz eins und ist damit Aufsteiger. Platz zwei mit sechs Punkten belegte Querenberg. Platz drei belegte ebenfalls mit sechs Punkten, aber weniger geschossenen Ringen Priestertum-Hagenbrock. Auf Platz vier folgt mit null Punkten Schiederberg.

Bei der KK-Gemeindemeisterschaft gewinnt ebenfalls Wiehe-Höveringhausen den ersten Platz. Der zweite Platz geht an Kattermuth und der dritte Platz an Bruch.

Beim LG-2-Stellungskampf gewinnt mit 194,5 Ringe Nierenburg den ersten Platz. Auf Platz zwei folgt Wiehe-Höveringhausen mit 193,0 Ringen und auf Platz drei kam mit 186,2 Ringen Muckhorst. Platz vier belegte mit 181,7 Ringen Schlickelde. Platz fünf erreichte mit 181,4 Ringen Kattermuth. Es folgten auf Platz sechs mit 175,0 Ringen Querenberg, auf Platz sieben mit 174, 05 Ringen Schiederberg, auf Platz acht mit 164,5 Ringen Priestertum-Hagenbrock und auf Platz neun mit 157,3 Ringen Bruch.

Bei den Einzelmeisterschaften gewann in der Disziplin Kurzwaffe Dirk Knierim mit 86 Ringen den ersten Platz. Platz zwei geht mit 71 Ringen an Janik Marten. Beide kommen aus Wiehe-Hoveringhausen. Platz drei geht an Inga Langelage aus Katthermuth.

Am Luftgewehr gewinnt Michael Lampe den ersten Platz und Janik Marten belegt Platz zwei. Beide kommen aus Wiehe-Höveringhausen. Platz drei geht an Inga Langelage aus Kattermuth.

In der KK-Einzelmeisterschaft gewinnt Platz eins mit 49,6 Ringen Dirk Knierim aus Wiehe-Höveringhausen. Platz zwei geht mit 48,7 Ringe an Wolfgang Blaszczyk aus Nierenburg und Platz drei mit 48,4 Ringen an Antonia Knierim aus Wiehe-Höveringhausen.